Учебный автомобиль

В ГИБДД Москвы решили фиксировать процесс сдачи экзаменов на права с помощью видеокамер

В конце прошлого года в отделениях ГИБДД столицы России были установлены видеорегистраторы. Они нужны для наблюдения за ходом сдачи государственных экзаменов на получение водительских прав.

Ужесточить процесс сдачи экзаменов на права в московском ГИБДД решили ещё в начале осени. Причиной такого ужесточения стали статистические данные. Статистика ГИБДД утверждает, что порядка 33% ДТП в г. Москва совершают те, кто совсем недавно сел за руль. Решено принять ряд мер для повышения качества обучения в автошколах.

В частности, было предложено резко ограничить максимальное количество возможных пересдач экзаменов. То есть, если к примеру будущий водитель не сдал экзамены три раза, его отправят назад в автошколу, на повторное обучение. Это не будет зависеть от того, какие у этой автошколы цены и где она находится.

Одним из решений этой непростой задачи стала установка видеокамер, которые будут полностью фиксировать абсолютно весь процесс при сдаче экзаменов на право получения водительских прав. Заместитель начальника по организации экзаменов ГУОБДД МВД РФ Д. Желтенков отметил, что эффект от установки камер заметен уже даже сейчас. Установка видеорегистраторов помогла повысить качество как общей, так и специальной подготовки в автошколах.

Принято решение установить видеорегистраторы также и на машинах, задействованных в сдаче экзаменов. Д. Желтенков уверен, что это даст хороший повод автоинструкторам повысить качество обучения. Кроме вышеописанных мер в ГИБДД решили изменить подход к тестированию теоретических знаний. Теперь соискателю на права будут задавать вопросы, которые лучше раскрывают реальные ситуации, возникающие на дорогах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.