Работа автоэваруатора
Фото - Л.П. Джепко

В Госдуме рассмотрят законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей

На рассмотрении депутатов Государственной думы находится проект закона, по которому предлагается конфисковывать автомобили у лиц, пойманных за управлением автомобилем в нетрезвом виде. Водитель, впервые остановленный в таком состоянии, лишится прав на период от полутора до двух лет. Если после возвращения прав, в течение одного года автомобилист снова будет пойман на этом же нарушении, он лишится автомобиля, а его водительское удостоверение будет изъято на три года.

Забирать автомобили предлагается лишь в том случае, если он принадлежит нетрезвому водителю. При этом, действующие в настоящие время штрафные санкции за повторное вождение в нетрезвом виде, предлагается отменить. Напомним, сумма такого штрафа составляет 50 тысяч рублей

Ранее депутаты рассматривали подобный законопроект, предлагавший отбирать автомобили у пьяных лиц, совершивших ДТП с жертвами, однако тогда документ не нашел поддержки большинства.

Похожие правила уже действуют в Беларуси. Пьяный водитель, пойманный дважды за год, лишается автомобиля. Это правило распространяется и на водителей-иностранцев.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.