Беспилотник Waymo
Фото Waymo

В Индии из-за безработицы запретят использовать беспилотные автомобили‍

Андрей Квитка, 01 августа 2017, 12:41

Власти Индии не допустят широкого распространения беспилотных технологий. Об этом заявил министр транспорта страны Нитин Гадкари.

Беспилотные автомобили появятся в России к 2025 году‍

По его словам, внедрение беспилотников может отобрать рабочие места у индийцев, что приведет к повышению уровня безработицы. Сейчас в Индии наблюдается бум автоперевозок и для обучения водителей откроют 100 автошкол.

В то же время, на рассмотрении в индийском правительстве находится ряд поправок, которые должны позволить проводить на территории страны испытания беспилотных транспортных средств.

Однако далеко не все представители власти считают развитие беспилотников хорошей идеей. Многие считают, что внедрение таких технологий может оставить живых водителей без работы.

Впрочем, что касается в частности Индии, то здесь еще очень рано говорить о широком применении технологий автономного вождения. Дорожная инфраструктура и общая культура вождения в стране оставляют желать лучшего, в связи с чем беспилотники неминуемо будут становиться участниками разного рода ДТП из-за отсутствия разметки, несоблюдения ПДД другими водителями и т.п.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.