Horch 930 V Cabriolet
Фото Stahlkocher

В Киеве прошла выставка редких автомобилей

Роман Сцельник, 27 декабря 2012, 17:40

В Киеве нередко проходят выставки необычных автомобилей. В этот раз темой выставки стали «автомобили–киногерои».

В Москве пройдет выставка машин из фильма «Форсаж»

Главным экспонатом на выставке стала очень редкая модель 1938 года выпуска — Horch 930V Sportacabrio. В шестидесятых автомобиль часто появлялась на улицах Харькова и Днепропетровска. Затем продолжительное время пребывал в «спячке» в одном из гаражей. Когда хозяин решил все-таки заняться его реставрацией, то столкнулся с проблемой поиска запчастей, ведь компания Audi, которая является правопреемником Horch, такие запчасти уже не производит. В итоге реставрацией занялся один из автомобильных центров.

На соседнем подиуме стоял еще один довоенный автомобиль — Opel Admiral. Конечно, аренда такого автомобиля невозможна, ведь в основном сейчас прокатными компаниями предлагаются только современные модели, но известно, что Admiral участвовал в съемках картин. Флагман развивал скорость до 132 км/ч, что для своего времени было совсем неплохим показателем, а также отличался довольно надежной подвеской. После войны он был переправлен в СССР в качестве военного трофея.

Соседние ряды на выставке заняли сразу три шикарных «Ягуара». Фанаты «Бондианы» могут безошибочно узнать эти автомобили. Модели были приобретены на аукционе в США за довольно внушительные суммы.

На выставке был также представлен Porsche 356. И этот маленький заднеприводной автомобиль принимал участие в киносъемках.

Рядом с малогабаритным «немцем» экспонировалась известная всем маленькая «Мини» от компании Austin. Этот автомобиль является настоящей кинозвездой. Благодаря своей маневренности и резвому двигателю он снялся во многих картинах от английских режиссеров.


Комментарии к новости:

Дмитрий28 декабря, 13:34

В Киеве вообще редко что хорошее может произойти. Жуткое местечко. Бррр!!!

Как по мне, то никакая выставка не сможет украсить и без того серый и скучный городишко, в котором все всегда чем-то заняты, вечно куда-то спешат... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.