Гонконг, Китай

В Китае набирает популярность совместная аренда автомобилей

Автоновости дня, 01 апреля 2012, 11:39

В последнее время совместная аренда авто становится все более популярной в Китае. Собственно, ничего нового жители Поднебесной не придумали. Скинуться с коллегами на такси, чтобы доехать домой после работы – это самая обычная практика и у нас.

В прошлом году в Китае было продано почти 22 миллиона новых автомобилей

Однако у китайцев многое делается с размахом и масштабно. Не исключение и совместное пользование автомобилем. Изначально такой подход совершенно не отличался от общепринятого у нас, да и во всем мире. Если есть попутчик, то почему бы ни сэкономить на оплате за проезд? Все лучше, чем городской автобус или метро. Однако это частная ситуация, а в Китае без системы никак нельзя.

Поэтому совсем недавно правительство Пекина опубликовало некоторые предписания, которые поощряют жителей китайской столицы к совместной аренде такси. Теперь в случае необходимости попутчика можно найти не только на работе или по соседству, но и через Интернет. Причем сделать это можно, как на обычных порталах с бесплатными объявлениями, так и на web-ресурсе, созданном специально для таких целей. И, разумеется, предложениями о совместной аренде запестрели страницы социальных сетей, которые популярны в Китае не меньше, чем в остальном мире.

Сейчас количество пользователей Сети в КНР, которые ищут попутчиков, исчисляется десятками тысяч.

Заинтересованность пекинских властей в развитии такого рода сотрудничества объясняется стремлением к сокращению количества транспорта на улицах города. Для Пекина автомобильный смог – настоящее бедствие. Например, прошлой осенью на несколько дней свою работу приостановил столичный аэропорт, который попросту не мог принимать самолеты из-за дымовой завесы выхлопных газов.

Источник.


Комментарии к новости:

Дмитрий01 апреля, 16:08

Ничего плохого в этом не вижу. Многие используют подобный метод экономии, и не только на транспорте экономят...

Я и сам бы скинулся на проезд, если бы мне не хватало денег. 🙂

Ответить
Andrey03 апреля, 21:57

В принципе удобней и дешевле. Только у любой медали две стороны. Удобней и грабителям...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.