Дорога

В Красноярском крае дороги «оцифруют»

Автоновости дня, 18 октября 2011, 18:39

На последнем заседании правительства Красноярского края утвердили целевой проект по эксплуатации продуктов космической промышленности для развития региона, реализация которого должна начаться в 2012—2014 годах. В соответствии с ней, 1342 единицы транспорта, в том числе «скорые», школьные автобусы и машины для междугородних пассажирских перевозок, оснастят системой мониторинга ГЛОНАСС. Также ее впервые установят на 15 пассажирских речных судов.

В Нидерландах хотят делать дороги из пластика

До конца года запланировано 51 школьный автобус оснастить особой системой, контролирующей перевозки даже в местах отсутствия мобильной связи. На большинство автобусов дополнительно поставят датчики, производящие контроль расхода топлива.

В программу заложено создание цифровой карты краевых дорог, благодаря которой можно будет своевременно отслеживать состояние дорог, оценивать их удобство для проезда транспорта и составлять план работ по восстановлению дорожного полотна, вплоть до исполнителей, сроков и контроля ремонтных работ. А чтобы диспетчеры могли отслеживать сам процесс ремонта, на 600 единиц дорожной техники установят специальные датчики, позволяющие контролировать результат в режиме он-лайн, сообщает пресс-служба края.


Комментарии к новости:

riens66618 октября, 20:06

А почему только в Красноярском крае? Я считаю, что такое нововведение полезно использовать на всей территоррии страны. Можно все это еще поставить на частные автомобили в обязательном порядке, чтоб отслеживать угоны и т. д.

Ответить
masha19 октября, 16:13

Хотела бы уточнить данный вопрос, а заодно и будет ответ на вопрос реинса666. Законодательно принято с 2005 или где-то около того (просто не помню), что автомобили занимающиеся перевозкой людей и опасных грузов обязаны оснащаться GPS навигаторами для отслеживания через ГЛОНАСС. А то что они не исполняют закон и им требуется выдавать новые законы в отдельных регионах — упущение властей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.