Автобусы

В Мордовии завершена оперативно-профилактическая операция «Автобус»

Автоновости дня, 18 июня 2012, 06:39

Сегодня завершена операция под названием «Автобус», которую с 4 июня проводили сотрудники ГИБДД Мордовии.

ГИБДДДля экипажей ГИБДД изменится приоритетность выездов на ДТП

Эта оперативно-профилактическая акция является одной из действенных мер, которые проводит мордовская госавтоинспекция по предотвращению автомобильных аварий с участием автобуслв, перевозящих пассажиров на коммерческой основе. Подобные мероприятия проводятся регулярно, два раза в год.

Анализ аварийности, который проводят сотрудники ГИБДД, позволяет констатировать, что сегодня одним из главных факторов, определяющих довольно высокий уровень аварийности на пассажирском автотранспорте, является недостаточный уровень квалификации водителей. Другими словами в этой сфере отмечается дефицит опытных водительских кадров.

Эта проблема сведена к минимуму у крупных лицензированных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Помимо высоких требований к профессиональным качествам водителей, здесь соблюдается транспортное законодательство, в частности, режим труда и отдыха водителей. На таких предприятиях в обязательном порядке выполняется предрейсовый медицинский осмотр водителей.

Должное внимание крупные компании-перевозчики уделяют качественному техническому обслуживанию транспорта, а их финансовые возможности позволяют вовремя приобретать необходимые запчасти и обновлять свой парк.

К сожалению, ситуация во многих мелких компаниях, которые перевозят пассажиров, зачастую диаметрально противоположная, причем не только в Мордовии. Приходится признать, что участниками многих ДТП с пассажирским автотранспортом нередко являются автобусы именно небольших фирм и предприятий.

Источник: www.mdcm.ru.


Комментарии к новости:

Дмитрий18 июня, 19:34

Автомобильные аварии случаются ежедневно. Аварии с участием пассажирских маршруток случаются, увы, не менее редко в последнее время...

Но аварийные ситуации создаются в основном легковыми машинами. Остальные ошибки — ошибки самого водителя маршрутки и неполадки транспортного средства.

Я считаю, что необходимо более тщательнее обслуживать маршрутки и лучше следить за состоянием здоровья их водителей (и за их компетенцией — отсутствие вредных привычек). Потому что они не только перевозят людей, они ответственны за них, пока люди находятся в автобусе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.