Пешеходный переход
Фото Tom Thiel

В Москве будет испытан пешеходный переход, предупреждающий о приближении водителя-лихача

Роман Сцельник, 05 декабря 2013, 12:39

В ближайшее время на улицах российской столицы может появиться первый высокотехнологичный переход через дорогу. Переходящие дорогу пешеходы, будут предупреждаться о приближении автомобиля водителя-лихача.

Renault LoganВ Москве будет запущен сервис по краткосрочному прокату автомобилей

В случае появления на дороге машины, движущейся с превышением скоростного режима, специальное устройство будет рассчитывать: сумеет ли это авто безопасно затормозить до выезда на «зебру»?

В случае отрицательного ответа, будет активирована цветовая и звуковая сигнализация, которая предупредит переходящих дорогу пешеходов. «Умное» устройство будет выполнять расчеты, учитывая погодные условия. Информация о показаниях температуры и влажности воздуха будет постоянно отслеживаться специальными датчиками. Проект будет реализован в рамках программы «Инновационная дорога».

В случае успеха, уже в ближайшее время такие переходы появятся в наиболее оживленных местах Москвы, а также в Татарстане и Рязанской области. «Инновационная дорога» — это первый из целого ряда проектов, призванный снизить количество ДТП на дорогах.


Комментарии к новости:

лилия атаман05 декабря, 21:28

Будет очень хорошо, если такой пешеходный переход сможет помочь предотвратить аварии, регулярно происходящие на пешеходных переходах по вине водителей лихачей.

Ответить
володя иванов06 декабря, 09:45

Интересное изобретение. Конечно это всё прекрасно, но хотелось бы увидеть на деле. Надеюсь безопасность будет на высшем уровне.

Ответить
Екатерина06 декабря, 18:10

Действительно интересное изобретение, наука не стоит на месте! Было бы действительно неплохо, чтоб на дорогах Москвы и других городах России появились такие пешеходные переходы. Но все равно пешеходам и водителям необходимо выть взаимновежливыми, соблюдать правила движения, чтобы избежать неприятностей на дорогах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.