Москва-река
Фото Vitaly Repin from Espoo, Finland

В Москве могут появиться подводные паркинги

Роман Сцельник, 05 декабря 2012, 15:02

НИиПИ Генплана Москвы разработал весьма оригинальные парковочные системы. Речь идет о парковках под Москвой-рекой. Если проект, который уже направлен в градостроительно-земельную комиссию Москвы, будет утвержден, то в городе могут появиться около сотни подводных парковок, каждая из которых вмещает от 80 до 120 автомобилей.

Цены на парковку в Москве вскоре могут вырасти

Согласно проекту, часть парковки будет располагаться над поверхностью воды. На нее должен будет въезжать автомобиль. Получив парковочный билет, владелец может покинуть машину – она лифтом будет автоматически доставлена на место стоянки, которое расположено под водой.

Возврат автомобиля происходит в обратном порядке. Водитель вставляет в специальный приемник парковочный билет и машина через несколько минут будет доставлена ему лифтом.

Въезд на подводный паркинг будет располагаться не далее четырех метров от берега.

Пока не сообщается, во сколько обойдется оставить автомобиль на подводной стоянке, но известно, что себестоимость оборудования одного места парковки составляет около трех миллионов рублей.

Несколько ранее сообщалось, что власти российской столицы планируют организовать трехъярусные надводные паркинги.


Комментарии к новости:

Дмитрий06 декабря, 01:07

Прям «Капитан Немо» какой-то получается! А вот мне интересно, герметично ли там, на подводной стоянке? Или машины уже сразу там превращаются в аквариумы на колесах?..

Мне вот интересно, людям чё, на суше уже надоело, к воде потянуло?.. 🙂

Ответить
Ofa06 декабря, 10:10

Крутая новость! На самом деле, оригинально придумали, нечего сказать. Мне кажется на суше не надоело, просто уже мест нету наверное, вот и потянуло к воде!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.