Ширина полос на проспекте Вернадского

В Москве могут сузить автомобильные полосы

Роман Сцельник, 04 декабря 2013, 16:19

Власти Москвы намерены уменьшить ширину полос движения на некоторых городских автодорогах. Эта мера, по мнению чиновников, даст возможность увеличить пропускную способность столичных улиц и проспектов. Современные московские магистрали соответствуют стандартам, принятым еще в семидесятые-восьмидесятые годы минувшего века.

В «Автодоре» предлагают уменьшить ширину полос на российских автомагистралях

Сужение полос на столичных дорогах позволит увеличить количество полос для движения. Ряд специалистов скептически относится к планируемому нововведению, считая, что сужение полос не спасёт от пробок. По их мнению, на сегодняшний день автомобилей в Москве слишком много, и даже если сузить полосы движения, они будут упираться в «бутылочные горлышки».

Предложение сузить ширину полос впервые было озвучено на прошлой неделе. Изменение должно коснуться лишь тех магистралей, на которых существуют выделенные полосы движения для общественного транспорта. Благодаря нововведению, «отобранные» у автомобилистов ряды были бы возвращены.

Сейчас ширина одной полосы в столице составляет 3,50-3,75 метров. Действующие же нормативы предусматривают ширину от 2,75 до 4,00 метров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.