Парковка

В Москве введут возможность оплаты парковочных счетов наличными

Руководство департамента по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Московского региона сообщает, что со следующего месяца автомобилисты получат возможность оплатить место стоянки на центральных улицах Москвы наличными средствами. Подобные меры были приняты в связи с участившимися просьбами граждан добавить для оплаты парковки автоматы, принимающие наличность, ведь не всегда под рукой есть банковская или скретч-карта. Подобные системы будут функционировать наравне с уже ранее созданными способами оплаты через sms-сообщения, скретч-карты или интернет-банкинг.

Заплатить за услуги парковки теперь будет возможно через терминалы известной компании «Элекснет», которая предоставит подобные услуги в последнем обновлении операционной системы. Число терминалов в Москве за последний месяц перевалило отметку в 1200 экземпляров.

Максим Лискутов – заммэра Москвы – прокомментировал данное нововведение и высказал намерение работать на благо москвичей, насколько это будет возможно. Все новшества перед введением в эксплуатацию согласно указу мэра Москвы будут тщательно протестированы, а также над ними будет постоянно проводиться строгий мониторинг по состоянию систем. На данный момент тестирование показало высокий уровень производительности технических средств, под которыми подразумеваются терминалы оплаты и последующая цепочка серверов, по которым полученные средства дойдут до адресата. Такой способ оплаты дает возможность жителям спокойно парковаться и оплачивать услугу привычным способом, не создавая себе дополнительных преград.

К слову, плату за парковку около Бульварного кольца ввели с 3 июня 2013 года. И с того момента за нарушение парковки в пределах кольца уже оплачено примерно 10.000 штрафов. Однако, примерно каждую двадцатую квитанцию автовладельцы аннулировали с помощью судебного обжалования.






Комментарии к новости

тиджец09 июля, 16:21

Никчему эта оплата наличными. Полный бред.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.