В одесской автошколе организован интерактивный класс по обучению вождению

В одной из одесских автошкол недавно начал работу класс с виртуальным обучением правилам дорожного движения.

В одесской автошколе организован интерактивный класс по обучению вождению
Автомобильный симулятор

Как сообщают в пресс-службе областного ГАИ, главным новшеством в классе стал специализированный автотренажер. Он представляет собой дисплей, педали газа, тормоза и, разумеется, рулевое колесо. На экране монитора отображается вид из движущейся машины обучаемого курсанта автошколы.

Предполагается, что на таком имитаторе, который, кстати, весьма напоминает аттракцион для детей, ученик сможет научиться управлять автомобилем. По крайней мере, так считают в автошколе.

Педагоги полагают, что внедрение этой интерактивной системы будет способствовать более качественному обучению будущих водителей. Тренажер позволит более эффективно и быстро усваивать как теоретический курс по Правилам дорожного движения, так и получать первые навыки вождения автомобилем.

Более того, руководство областного ГАИ считает, что подобные виртуальные уроки могут подменить часть реальных занятий на автодроме.

Впрочем, многие опытные водители убеждены, что для полноценного обучения «живой» автоинструктор просто необходим. Его не сможет заменить даже хороший имитатор. Правда, и эта методика, по мнению водителей со стажем, может быть полезна в том случае, когда занятия на улице проблематичны или связаны с определенным риском, например, гололедом.

Вместе с тем представители городского ГАИ новшество воспринимают полностью позитивно: методика эффективна хотя бы потому, что ученик, пройдя такую подготовку,  уже будет иметь определенные минимальные навыки и понимать ответственность водителя на дороге.

Читайте также

Читайте также