Каршеринговое авто
Фото Stolbovsky

В парке столичного каршеринга могут появиться автомобили Lada

Андрей Квитка, 11 апреля 2017, 03:30

Столичные власти пересмотрели параметры автомобилей, которые могут участвовать в системе московского каршеринга. Так, увеличились максимально допустимые габаритные размеры каршеринговых авто – с 4.5 до 4.7 м по длине и с 1.7 до 1.85 м по ширине. По словам представителей каршеринговых компаний, это позволит существенно расширить модельный ряд авто, работающих в системе. В том числе, появится возможность привлечь к работе некоторые модели АвтоВАЗа.

В Москве уже летом в системе каршеринга появятся кабриолеты

Как рассказал журналистам заместитель мэра Москвы и по совместительству глава транспортного департамента Максим Ликсутов, данное нововведение направлено в том числе и на то, чтобы приобщить к системе городского каршеринга отечественные автомобили. Ранее они не проходили отбор в связи с несоответствием габаритов. Теперь же эта проблема устранена.

Напомним, что на данный момент в российской столице работают пять компаний, предоставляющих услуги по аренде автомобилей с поминутной тарификацией. По оценкам экспертов, емкость московского рынка каршеринговых автомобилей достигает отметки в 10 тысяч экземпляров. После пересмотра габаритных параметров, в Москве могут появиться каршеринговые кроссоверы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.