Пекин

В Пекине планируют продавать автомобили только при наличии личного парковочного места у покупателя

Власти Китая собираются прибегнуть к мерам, позволяющим ограничить количество транспортных средств в мегаполисах. На такие шаги чиновники были вынуждены пойти, поскольку уровень выброса двуокиси углерода растет с катастрофической быстротой.

Среди планируемых нововведений – обязательное наличие у покупателя автомобиля собственного парковочного места. В противном случае ему будет отказано в покупке.

Сегодня Пекин – это крупнейший мировой мегаполис, по дорогам которого ежедневно передвигаются огромное количество автомобилей. По степени загазованности столица КНР находится также в лидерах и до сегодняшнего дня власти безрезультатно пытались улучшить ситуацию.

Напомним, что два года назад из-за смога, вызванного огромным количеством выхлопных газов, на некоторое время был закрыт аэропорт Пекина.

При этом все меры, которые предпринимаются городскими властями, сколько-нибудь ощутимого результата, повторимся, не приносят. В городе даже пытались ввести систему, при которой в четные дни ездят автомобили с определенным сочетанием цифр на номере, а по нечетным – с другим.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.