Дорога

В РФ рассматривается возможность строительства безальтернативных платных автодорог

АвтоновостиДня.RU, 14 сентября 2011, 12:28

Правительством РФ рассматривается возможность возведения платных автодорог без их бесплатной альтернативы. По заявлению вице-премьера Игоря Шувалова, появление таких дорог возможно в случае коммерческого интереса или экономической необходимости. Однако в Госдуме к подобному заявлению отнеслись скептически и предупредили, что коммерческие дороги – нарушение прав граждан.

Вопрос платных парковок решат без самих россиян

Согласно российскому законодательству, у платной автодороги обязательно должна быть бесплатная альтернатива. Строительство платных автодорог при отсутствии бесплатных вряд ли будет серьёзно рассматриваться, так как подобное решение противоречит Конституции России.

Как сказал Сергей Шишкарёв, глава думского комитета по транспорту, при возведении платных дорог повысится стоимость жизни людей, услуг и товаров. Он подчеркнул, что возведение дорог является социальной обязанностью государства.

Однако эксперты считают, что платные дороги могут построить после президентских выборов, которые состоятся в 2012 году.


Комментарии к новости:

Виталий14 сентября, 14:42

Если выбирать между качественной платной дорогой, и бесплатной, но такой как сейчас — то выбор очевиден. С другой стороны, зная нашу ментальность, будут брать деньги за такую же убитую дорогу. Так что, скорее всего, это голимая тема, бесперспективная.

Ответить
Артем15 сентября, 15:12

Идея конешно хорошая, главное чтобы средства нашлись. А с Виталием я не согласен, думаю что если уж такие дороги будут построены, то качество будет хорошее.

Ответить
igoryak15 сентября, 15:45

Думаю, что если бы цена была приемлимая то можно было бы строить и без альтернатив. Ведь эти альтернативы будут крайне перегружены, ведь многие ради экономия 50 рублей готовы ехать по калдобинам.

Ответить
Елена15 сентября, 16:12

А по-моему все надо делать по закону, нечего мудрить. Положено два варианта- платная и бесплатная дороги- будь добр, обеспечь! И, потом неизвестно сколько будут стоить платныер дороги.

Ответить
masha15 сентября, 17:47

Вот почитала я новость, комментарии и пришла к следующему выводу: Народ вы что такое несете, какие платные дороги, ведь с нас на сегодня сдирают деньги на дороги в виде налога на автомобиль и в виде налога добавленного в стоимость топлива. Итого мы два раза платим за дороги. И вместо того чтобы радоваться платным дорогам, надо сначала выяснить куда деваются деньги которые мы уже платим, а вот потом только думать нужна платная дорога или нет, тем более без бесплатного дублера. Ведь оглянитесь по сторонам, кроме дорогих машин с обеспеченными людьми, вокруг еще много тех, кто машину купил собирая деньги на нее полжизни и платить несколько раз просто не сможет. А если будет платная дорога рядом, то очень большая вероятность того, что бесплатные вообще перестанут делать это раз, а вот вторых готовы ли вы платить за участок в 1 тыс. км несколько раз, ведь может сложиться ситуация что у этого участка будет несколько хозяеев, и каждый будет требовать денюжку — живем-то мы в России и такая ситуация очень вероятна.

Ответить
Диман15 сентября, 21:28

Платные догори это хорошо, если они высокого качества и построены заново. Я очень подозреваю, что как водится у нас в России

, просто отберут федеральные трассы и отдадут частникам для эксплуатации. И деньги заплатишь и по тем же колдобинам поедешь.

Ответить
Olga16 сентября, 12:35

Это вообще ни в какие рамки не вписывается. Автовладелец и так платит налог с транспортного средства, который должен идти на строительство и ремонт дорог. Лучше б они боролись с воровством этих денег чиновниками.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.