Алкозамок
Фото Rsheram

В России могут обязать устанавливать алкозамки водителей, пойманных «под хмельком»

Роман Сцельник, 12 октября 2012, 15:24

Депутаты Госдумы продолжают обсуждать возможные мероприятия по ужесточению ответственности водителей за управление автомашиной в нетрезвом виде. Наряду с уже принятыми поправками к законодательству, недавно поступило предложение устанавливать в машинах нарушителей так называемые алкозамки.

Попавших в ДТП водителей предложили обязать проходить медкомиссию‍

Согласно инициативе депутатов, если водитель будет пойман хотя бы раз с наличием алкоголя в крови, то он будет обязан установить алкозамок в свою машину, причем за свой счет.

Авторы законопроекта поясняют, что главной его целью является не столько наказание любителей выпить за рулем, сколько профилактика подобных правонарушений.

Зарубежная практика показывает, что требование к водителю установить алкозамок, после того, как он был остановлен «под хмельком», действует очень эффективно. Вероятность повторного нарушения этим же человеком снижается буквально в разы.


Комментарии к новости:

Дмитрий13 октября, 00:38

Почему все так уверены в том, что водители при этом станут меньше и реже пить?.. А по-моему всё случится с точностью до наоборот. От злости они назло будут напиваться и выламывать потом замки вместе с дверьми автомобиля. И ругаться при этом на правительство с их «дурацкими законами». А оно, между тем, не виновато в том, что народ пьет, и никак от этого отвыкнуть не может... 🙂

Ответить
mixa13 октября, 12:15

С пьяными за рулём конечно надо быть строже. Сам водитель и поддерживаю ужесточение — а то ездить становиться просто страшно, но замки это не наш вариант.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.