Склад магазина автозапчастей
Фото Visitor7

В России могут подешеветь запчасти на иномарки

Роман Сцельник, 07 сентября 2014, 20:49

Если Федеральная антимонопольная служба России сможет реализовать собственную идею о разрешении «параллельных» импортных поставок автомобильных запчастей, то купить запчасти для многих иномарок можно будет существенно дешевле.

Дилеры KIA на 10% снизили цены на оригинальные запчасти в России

Что такое «параллельный» импорт? Речь о том, что будет официально разрешено ввозить в страну запчасти, изготовленные по лицензии правообладателя. Именно таких деталей сегодня в мире производится огромное количество.

Автовладельцы подержанных иномарок прекрасно знают, что можно приобрести запасные части у компаний – официальных поставщиков деталей на конвейер. Качество таких запчастей не уступает оригинальным заводским, но стоят они заметно дешевле. Вместе с тем, с такими запчастями не могут работать официальные сервисные центры. В результате клиенты с автомобилями на гарантии иногда довольно долго ждут необходимую оригинальную деталь.

В случае если предложение антимонопольной службы будет одобрено, то владелец авто сможет при его ремонте выбирать между оригинальной деталью и неоригинальной, но лицензионной. Правда, во втором случае ему нужно будет обращаться уже не на фирменный автосервис.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.