Алкоголь

В России могут ввести 200-тысячный штраф за вождение в пьяном виде

Роман Сцельник, 19 декабря 2012, 15:42

В правительстве России поддержан законопроект Ирины Яровой, депутата Госдумы. Согласно этому документу, предлагается за повторное задержание водителя в нетрезвом виде за рулем наказывать его штрафом в размере 200 тысяч рублей или арестом на срок шесть месяцев. Кроме того, парламентарий предложила перенести статью о вождении в нетрезвом состоянии водителя, который уже лишен прав, в Уголовный кодекс из Кодекса об административных правонарушениях.

В России могут ввести ответственность за нечитаемые номера

За первичное управление машиной в пьяном виде депутат предложила накладывать 50-тысячный штраф с лишением прав на вождение автомобилем сроком до 2 лет. На 30 тысяч рублей будут оштрафованы граждане, которые сели за руль, никогда не получая прав.

Единственным пунктом законопроекта Ирины Яровой, который не удовлетворил кабинет министров, стала обязательная видеофиксация проведения медицинского освидетельствования. В правительстве полагают, что подобная мера приведет к дополнительным расходам из госбюджета. К тому же депутат не предоставила более четких обоснований необходимости видеосъемки и точных расчетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.