Автомобильный номер
Фото - Volkswagen

В России могут ввести ответственность за нечитаемые номера

Андрей Квитка, 01 апреля 2017, 11:08

В России могут начать штрафовать за нечитаемые автомобильные номера. Речь идет о тех случаях, когда автомобиль припаркован. Напомним, что на сегодняшний день существует ответственность за нечитаемые номера, если авто находится в движении на дороге. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму. Однако, по словам экспертов, такой закон вряд ли будет принят в его нынешнем виде.

В России могут ввести дополнительный сбор для владельцев «чадящих» автомобилей

Так, загвоздка состоит в том, что автовладельцу сложно проконтролировать состояние номерных знаков, когда он находится вне самого автомобиля. Кто-то может закрывать или вовсе «скручивать» номера преднамеренно, из каких-либо хулиганских побуждений, и владелец при этом физически не в состоянии обеспечить круглосуточный контроль за состоянием госзнаков.

В этой связи профильный комитет Государственной Думы благоразумно рекомендовал отклонить поданный законопроект, по крайней мере, в его первоначальном виде. Вместе с тем, после внесения определенных доработок, проект закона, скорее всего, будет подан повторно, и в этом случае его принятие будет весьма вероятным.


Комментарии к новости:

LPF02 апреля, 05:38

За не читаемый номер нужно в вести штраф в 50 тыс руб, когда осадки начнутся, чтобы все сидели дома и по дорогам не ездили или в дороге останавливались, пока дорога не высохнет

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.