В России поднят лимит предельно допустимой скорости

В России повышается предельно допустимая скорость на некоторых участках дорог

Согласно последнему постановлению российского правительства, которое уже подписал премьер Дмитрий Медведев, отныне собственники автомобильных дорог могут повышать скорость для некоторых видов автотранспортных средств в том случае, если дорожные условия позволяют обеспечить безопасное движение на высоких скоростях.

Теперь, если такие дорожные условия обеспечены, на участках дорог, обозначенных дорожным знаком «Автомагистраль», можно устанавливать скоростной лимит до 130 км/ч, а на отрезках, обозначенных дорожным знаком «Дорога для автомобилей», — до 110 км/ч.

Изменения также затронули требования знака «Движение грузовых автомобилей запрещено». С сегодняшнего дня запрет распространяется на все грузовики, в том числе на те, которые принадлежат живущим или работающим в зоне действия знака, а также на грузовики, обслуживающие предприятия (граждан) в указанных пределах. Это новшество позволит исключить полностью въезд грузовиков в определенную зону.

Согласно новым правилам, вводится совершенно новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а знак «Место стоянки» теперь будет называться «Парковка (парковочное место)». К тому же остановка в местах стоянки легковых такси и «маршруток» теперь запрещена.

И, наконец, в тех местах, где выполняются дорожные работы, теперь будут использоваться только переносные временные дорожные знаки, изображенные на желтом фоне.






Комментарии к новости

grayfox7927 июля, 10:09

К этому надо еще поднять уровень минимально допустимого качества дорог. От Самары до Тольятти на 130 км/ч доедет только руль... Остальное рассыпится по колдобанам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.