Зарядная станция Tesla
Фото Tesla Motors

В России предложили ограничить на курортах бензиновые автомобили

Андрей Квитка, 03 августа 2017, 13:08

На рассмотрение правительства Российской Федерации внесено предложение о запрете въезда автомобилей с ДВС в крупные и курортные города страны. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пакет предложений гендиректора ПАО «КамАЗ» Сергея Когогина, который послужил основой для соответствующего распоряжения со стороны Дмитрия Медведева.

В России предложили ограничить на курортах бензиновые автомобили

Впрочем, на официальном сайте российского правительства пока не опубликован текст упомянутого распоряжения премьер-министра. Тем не менее, если данное предложение пойдет на рассмотрение, в России может вступить в силу целый ряд законодательных изменений.

Так, кроме запрета традиционного транспорта в курортных городах, расширяется список привилегий для владельцев «зеленых» авто. Предлагается снять с них обязательства по выплате транспортного налога, предоставить бесплатные парко-места для электрокаров и гибридных моделей, а также ввести государственное субсидирование на покупку экологичного транспорта.

Напомним, что компания «КамАЗ» является участником Национального консорциума развития электрического, автономного и подключаемого транспорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.