Мойка автомобиля

В России продолжают набирать популярность автомойки самообслуживания

Автоновости дня, 05 сентября 2014, 21:53

Большинство автомоек Европы базируются на принципе самообслуживания, без участия обслуживающего персонала. Это понятно: персонал в Европе оплачивается дороже, оперативности требуется больше, а потоки машин – более интенсивные. Но российский опыт свидетельствует: эксплуатация подобных моек в России – пока непривычное состояние, как и оператор самообслуживания на такой мойке, который окажет помощь клиентам, сможет контролировать и отслеживать работу всего моечного комплекса.

Автомобили с двигателями EcoBoost продолжают набирать популярность

Система управления мойкой в автоматическом режиме позволяет отслеживать (визуально и подробно) функционирование каждого поста, например, объем совершенных моек, расходы моющих средств, затраченное время и др. Кроме того, мойки самообслуживания в Москве позволяют мыть автомобиль и в холод (при минусовой температуре), у пола имеется система подогрева, установлен тепловой котел и нет привычных сквозняков.

Средняя стоимость («средний чек») на автомойке самообслуживания – примерно 100-150 рублей, это «в разы» дешевле, чем средняя цена на обычных автомойках. Есть приятная возможность для клиента – он сам может выбрать программу мойки своего авто, например, интенсивность и длительность. Но чаще выбирается напор (точнее, давление) струи: если машина не сильно грязная, а клиент спешит, то можно выбрать мойку под высоким давлением и получить хороший результат. Отсутствие специально обученного персонала дает дополнительную прибыль владельцу автомойки.

Поэтому бизнес автомоек самообслуживания развивается и является инвестиционно выгодным для вложения своих средств. Инвесторы, решившиеся на покупку автомойки самообслуживания, имеют возможность окупить вложения достаточно быстро, в течение 9-10 месяцев, а иногда и за более короткий период.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.