Автосвалка

В России с 1 августа вводится утилизационный сбор

Вчера Госдума во втором чтении, которое является основным, приняла законопроект о введении в стране так называемого утилизационного сбора. Уже с 1 августа этот сбор будет браться с новых и подержанных автомобилей как ввозимых в Россию, так и произведенных на ее территории.

Кроме оплаты за сборы и таможенные услуги Москва и другие города России в лице импортеров и частных лиц будут обязаны платить дополнительную пошлину. Исключение составляют автомобили старше 30 лет, транспортные средства дипломатов и их семей, беженцев, которые возвращаются на родину.

Сбор на утилизацию не будет взиматься с автомобилей, ввозимых с территорий стран, которые входят в Таможенный союз, то есть Казахстана и Белоруссии, а также с машин из свободной таможенной зоны в Калининградской области. Примечательно, что многие предпочитают сдавать транспортные средства в выкуп битых авто и других городов России, а не сдавать сразу в утилизацию.

В основном утилизационный сбор будут оплачивать автопроизводители и импортеры – он ляжет на себестоимость, и в конечном итоге – на обычного покупателя, как и любое другое увеличение себестоимости.

Окончательный размер сбора будет устанавливать российское правительство. По предварительным оценкам экспертов эта сумма составит 20-45 тыс. рублей за легковой автомобиль.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.