Инспектор ГИБДД осматривает двигатель автомобиля

В России упростили процедуру регистрации автомобиля при продаже

Роман Сцельник, 06 июня 2012, 11:24

Вчера, Александр Борисов, глава управления надзорной деятельности по обеспечению безопасности движения на дорогах, сообщил, что теперь при продаже своих автомобилей нет необходимости снимать машину с учета, если новый владелец пожелает сохранить номерные знаки.

Новый Great Wall H3 – скоро в продаже в России

Снятие с учета и постановка на учет будут объединены в одну процедуру согласно новой редакции Админрегламента. Главная цель нововведения – это сокращение времени, которое тратят граждане при регистрации. По новым правилам автомобиль не будет выпадать из поля зрения ГИБДД.

Стоит отметить, что норма, согласно которой прежний хозяин машины сможет сохранить свои госномера, остается в силе. Как и прежде, для этого ему необходимо написать заявление соответствующей формы в подразделение ГИБДД.

30 суток прежние номера будут храниться в инспекции. В течение этого времени бывший владелец транспортного средства может ними воспользоваться. В противном случае они будут выданы на другие автомобили в порядке общей очереди.


Комментарии к новости:

Дмитрий06 июня, 12:07

Вроде всё понятно, а вроде и не всё. А если вдруг я захочу номерные знаки себе оставить? Что тогда мне делать?.. Тоже заявки придётся писать?..

Ответить
Михаил06 июня, 15:24

Я вот честно тоже не совсем понял. Теперь можно будет забрать свои номера и поставить на новую машину или передать новому хозяину с машиной, что и раньше было.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.