Заправка автомобиля

В России увеличилась стоимость бензина и дизельного топлива

Согласно информации, опубликованной аналитическим центром «Кортес», стоимость литра бензина Аи-92 на российских заправочных станциях по итогам прошедшей недели, завершившейся 14 марта, в среднем увеличилась на 16 копеек и составила 30,22 рублей. Цена Аи-95 достигла 33,14 рублей.

При этом стоимость дизельного топлива зимних сортов на российских заправках за неделю, окончившейся 17 марта, в среднем выросла на 4 копейки и составила 33,74 рублей за литр, при этом, по сообщению федеральной службы статистики Удмуртии, цены на дизель в Ижевске выросли. Согласно данным статистической службы, с 18 марта средняя стоимость «дизеля» в АЗС Ижевска составила 33,62 рубля – на 8 копеек больше по сравнению с предыдущей ценой. Дизельное топливо оптом, традиционно, стоит дешевле.

Максимальный прирост стоимости литра Аи-92 в 25 копеек зафиксирован на автозаправочных станциях СФО (Сибирский федеральный округ) – стоимость литра составила 29,72 рубля. Значительный рост цен на бензин наблюдался и в других регионах федерации, за исключением СКФО (Северо-Кавказский федеральный округ) – здесь цены на литр бензина упали на 16 копеек, составив в итоге 29,23 рубля.

Наибольшее подорожание бензина Аи-95 по итогам прошедшей недели произошла на автозаправочных станциях Уральского федерального округа – цены выросли сразу на 35 копеек и составили 32,44 рублей. Значительное подорожание наблюдалось почти по всех регионах России – исключением стал лишь Дальневосточный федеральный округ, цены в котором остались стабильными.

Стоимость литра основных марок бензина, включая Аи-95, Аи-92 и Аи-80, в Удмуртии не изменилась по сравнению с прошлой неделей, составив соответственно 32.65, 29.59 и 28.32 рублей. При этом отмечается, что за январь—февраль текущего года зафиксировано снижение производства бензина на 1,2% — до 6,4 млн. тонн, а производство дизельного топлива увеличилось на 6,6% и составило 12.7 млн. тонн.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.