Автоперевозки

В России в этом году отмечается увеличение спроса на автоперевозки

Согласно данным статистики, транспортные компании Санкт-Петербурга за первые десять месяцев текущего года перевезли 10 миллионов тонн грузов. Это меньше на 3,3%, чем за такой же период 2013 года. Причем на фоне падения объемов перевозок судоходными компаниями и по железной дороге наблюдается увеличение этого показателя на автомобильном транспорте.

Эксперты констатируют, что в данный момент отмечается перетекание грузов с железнодорожного на автотранспорт. Эта тенденция относится не только к питерским компаниям, но и является общероссийским трендом. Клиентам нередко выгоднее раздробить общий объем груза на несколько относительно небольших партий и отправить их сборными перевозками автотранспортом. Транспортных компаний, которые предоставляют такие услуги, сегодня достаточно много на российском рынке перевозок. Примером успешного ведения этого бизнеса может стать компания «Интертрансавто».

Существует еще одно обстоятельство, которое объясняет увеличение доли автотранспортных перевозок – это тарифы. На автомобильные перевозки они остались практически на уровне 3-летней давности, в то время как стоимость перевозки грузов по железной дороге выросла на 30% минимум.

Сегодня компании, отправляющие товары народного потребления и различное оборудование, все чаще стали использовать для доставки грузов автомобили.

Увеличение спроса на автоперевозки эксперты также объясняют сезонностью. Как правило, эта тенденция наблюдается с сентября и длится несколько месяцев до конца года. Обусловлен рост объемов автотранспортом в этот период потребительской активностью перед праздниками.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.