Допустимая норма алкоголя в крови в России составит 0,35 промилле

В России вернут предельно допустимую долю алкоголя в крови водителей

Комитетом Госдумы России по конституционному законодательству одобрена поправка к законопроекту об усилении ответственности водителей за вождение в нетрезвом состоянии. Одновременно с этим введен предельно допустимый показатель содержания в крови автомобилистов алкоголя — 0,35 промилле.

Вячеслав Лысаков, зампред комитета сообщил, что в поправке четко оговорено, что употребление веществ, которые вызывают алкогольное либо наркотическое опьянение, психотропных или других вызывающих опьянение веществ, строго запрещается. Впрочем, не совсем понятно, что нового в этой формулировке.

Садиться за руль пьяным запрещалось всегда и в любой стране. О том, что последствия этого могут самыми ужасными говорят печальные факты статистики. Во многих случаях нетрезвым водителям, по вине которых произошла автоавария, необходим уже адвокат по уголовным делам, а не по гражданским.

Закон во втором чтении, скорее всего, будет рассматриваться 2 июля. Документ с поправкой о допустимой величине промилле был одобрен депутатами Госдумы еще в марте в первом чтении.

Кроме того, законопроектом предусмотрено наказание в 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет за пьяное вождение, в случае если автомобилист уличен в этом впервые. Если же водитель пойман нетрезвым за рулем во второй раз, уже будучи лишенным прав, то величина штрафа составит 200 000 рублей. Либо он будет арестован на полгода.




Комментарии к новости

Игорь Юрченко26 июня, 08:14

Очередной полумертвый Закон. Кто чаще садится за руль в нетрезвом состоянии, понятно что не олигархи (у них есть персональный водитель). Проблемы с коррупцией в дорожной полиции завтра решены не будут (не с того начали реформировать). Вывод -будущий Закон фактически устанавливает «ценник откупа».

Ответить
Дмитрий26 июня, 09:26

Не могу с вами не согласиться. Такие штрафы для простых граждан недосягаемы, люди знаменитые и богатые будут откупаться от ментов легко. Если бы за вождение в нетрезвом виде не только отбирали права, но и сажали как минимум на тот срок, что и указан выше, проблема была бы уже не такой глобальной, как сейчас.

Ответить
ната26 июня, 13:17

Согласна с вами Дмитрий. За нетрезвое вождение нужно не штрафовать, а садить. Будет меньше сбитых пешеходов на тротуарах.

Ответить
Zebra26 июня, 17:15

Допустимая норма промилей должна быть. Не нужно путать с состоянием «упитого в доску».

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.