Vauxhall Corsa
Фото - Vauxhall

В России зарегистрировано 3,5 млн. праворульных автомобилей

Роман Сцельник, 24 апреля 2017, 03:22

Согласно данным последнего исследования, которое проводилось агентством ”АВТОСТАТ”, в российском парке легковых автомобилей 8,3% составляют машины с правосторонним расположением руля. По состоянию на начало этого года таких авто насчитывалось 3,5 млн. единиц.

Назван самый «праворульный» город России

80% этих автомобилей принадлежат жителям Сибири и Дальнего Востока. Праворульных машин в этих регионах – по 1,4 млн. в каждом.

На втором месте идет Урал (186 тыс.), на третьем — Центральный ФО (133 тыс.). Довольно много праворульных автомобилей в Южном и Приволжском федеральных округах (129 и 86 тыс. единиц соответственно). Наименьшее количество таких машин – 21 тыс. — на Северном Кавказе.

Аналитики отмечают, что доля праворульных авто также существенно зависит от региона. На Дальнем Востоке она достигает ¾ автопарка федерального округа (73%). Правда, машины с правым расположением рулевого колеса доминируют только в Дальневосточном ФО.

Чем западнее, тем «плотность» праворульных авто меньше. В Сибири их доля в местном парке — 28%, на Урале – 5%, в Южном федеральном округе — 3%. В остальных регионах страны она не превышает 1%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.