Учебный автомобиль

В российских автошколах будет введена форма обучения на автомобилях с автоматической трансмиссией

Автоновости дня, 14 мая 2012, 08:31

Недавно стало известно, что в ближайшем будущем ученики российских автошкол получат возможность проходить обучение и сдавать непосредственно экзамены на автомобилях с автоматической трансмиссией.

Нужен ли инструктор для обучения вождению на авто с АКПП?

Об этом сообщил Александр Борисов, руководитель управления надзорной деятельности МВД России по обеспечению безопасности движения на дорогах.

В настоящий момент курсанты автомобильных школ обучаются на автомобилях только с механической коробкой скоростей.

Таким образом, уже примерно в середине лета, набрав в Интернет-поисковике фразу «автошкола Москва», можно будет выбрать не только место для обучения вождению, но и определиться с типом трансмиссии на автомобиле, с которой будущий водитель предпочитает проходить курсы.

Подобный шаг российских властей вполне логичен, поскольку количество машин с «автоматом» с каждым днем становится все больше. Особенно это актуально для российской столицы и Приморского края. К тому же наличие автоматической коробки передач уже не является некой «диковинкой», как это было 10-15 лет назад.

Стоит также добавить, что обучение вождению на автомобилях с АКПП позволит расширить и круг обучаемых. Прежде всего, речь идет о водителях с ограниченными физическими возможностями.

Также на рассмотрении в Госдуме уже находится документ, регламентирующий порядок обучения. В частности, предусматривается, что теперь будущие водители будут проходить обучение в автошколах исключительно в очной форме.

Ни экстернаты, ни самостоятельное прохождение курсов, ни некие другие формы заочного обучения допускаться не будут.

По материалам avtoshkola-moskva.com.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.