Магистральный тягач MAN TGS

В Санкт-Петербурге могут поднять налог на тяжелые грузовики

Роман Сцельник, 27 августа 2012, 18:52

Не исключено, что в скором будущем в Санкт-Петербурге могут подняться тарифы на некоторые багажные перевозки. По инициативе руководства города, с 2013 года предлагается повысить транспортный налог для грузовых автомобилей. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Законодательном собрании Северной столицы и опубликован на web-ресурсе Смольного.

Компания «Делимобиль» удвоила автопарк в Санкт-Петербурге

Как следует из текста документа, изменение ставок коснется автомобилей, двигатели которых развивают 250 л.с и больше. Предполагается, что налог на такие автомобили возрастом менее трех лет вырастет до 45 рублей (старая ставка – 25 рублей). Для грузовых автомобилей, произведенных три-пять лет назад, ставка составит 65 рублей за одну лошадиную силу (было 35 рублей), для машин старше пяти лет –85 рублей (было 65 рублей).

Ставка налога на менее мощные транспортные средства, а также на самолеты и яхты останется неизменной. Напомним, что размер ставки для легковых машин, двигатель которых имеет мощность до 100 л.с. сегодня составляет 24 рубля за лошадиную силу и до 150 л.с. — 35 рублей за «лошадь».

Размер налога на менее мощные грузовые автомобили составляет 25 рублей для машин с моторами до 100 л.с., 40 рублей – для двигателей до 150 л.с., 50 рублей – для двигателей до 200 л.с. и 55 рублей – для силовых агрегатов до 250 л.с.

Очевидно, что возможное увеличение налога затронет только сегмент тяжелых грузовиков, и, в частности, мощную строительную технику.

Таким образом, эксплуатация основной массы грузового транспорта, в том числе большинства среднетоннажных грузовых автомобилей и тем более развозных фургонов и других представителей легкого коммерческого транспорта, дороже в Санкт-Петербурге не станет.


Комментарии к новости:

Дмитрий31 августа, 10:34

Ну вот, теперь грузоперевозки подорожают.

Хотелось бы узнать, с какой целью взимается налог на грузовики. Они что, сильно много коптят? Или дороги сильно изнашивают? Зачем этот налог вообще, кто-нибудь мне объяснит?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.