Автостоянка
Фото Chris McKenna (Thryduulf)

В Санкт-Петербурге появятся платные стоянки на 65000 парковочных мест

Роман Сцельник, 30 июня 2013, 18:33

Власти Северной столицы намерены организовать в центральных районах города примерно 65 тысяч парковочных мест. Стоянки будут платными. Об этих планах было объявлено на очередном заседании совета по инвестициям, который создан при губернаторе Санкт-Петербурга.

Главной целью проекта является создание комфортной среды в городе. Это могут быть огороженные территории с автоматическими воротами, благо металл в Петербурге – это не проблема. Возможно также оборудование более «легких» стоянок без заборов и барьеров. Всего в рамках этого проекта предполагается организовать парковочные места в четырех центральных районах Санкт-Петербурга, а именно в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном.

Размер платы за хранение автомобиля будет зависеть от времени суток и месторасположения, но базовая цена часа парковки машины составит примерно 50 рублей. Авторы проекта прогнозируют заполняемость платных парковок на уровне 65%. Стоимость проекта составляет порядка 4,9 млрд. рублей. Ожидается, что на его реализацию уйдет около двух лет.

Сейчас питерские власти проводят анализ предложенной концепции. Не исключено, что она будет реализована совместными усилиями государства и частного бизнеса. Однако, в любом случае, перед принятием окончательного решения проект будет вынесен на общественные слушания. Если горожанами он будет одобрен, то через некоторое время городские власти направят документ на утверждение в правительство.

Отметим, что с начала июня в Москве все парковочные места в границах Бульварного кольца стали платными. Здесь было организовано 8 000 таких мест.

Источник: www.antaspb.ru.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Дмитрий30 июня, 22:44

Новые парковочные места — это, конечно, хорошо. Будет меньше волокиты с поиском парковки, и пробок поменьше будет. Главное, чтобы эти самые места были оборудованы и расположены так, чтоб не мешать другим машинам. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также