Автомагистраль
Фото sv:Användare:Lavas

В штате Техас планируют повысить скоростной лимит на шоссе

Роман Сцельник, 11 июня 2012, 13:57

Американские штаты Техас и Юта являются самыми «скоростными» в США. Имеется в виду официальное ограничение скорости на загородных шоссе, которое составляет 80 миль/ч (128,75 км/ч). Однако в Техасе это значение намерены поднять до 85 миль/ч (136,79 км/ч).

Новый гиперкар Koenigsegg должен повысить узнаваемость марки

Вероятно, в качестве эксперимента власти штата планируют установить такое ограничение на шоссе 130 между городами Сан-Антонио и Остином.

Противники нововведения полагают, что увеличение скоростного лимита может привести к дополнительным смертям на дороге. Однако многочисленные исследования показали, что самыми безопасными дорогами являются те, на которых все автомобили двигаются с одинаковой скоростью. Скоростная отметка в 85 миль/ч – это именно та средняя скорость, с которой движется большинство автомобилей в штате Техас.

Новое ограничение сделает штат Техас вторым в мире после Польши, где максимальная скорость ограничена значением 86 миль/ч (138,4 км/ч), разумеется, за исключением Германии, где на автобанах такое ограничение отсутствует в принципе.


Комментарии к новости:

Наталья12 июня, 17:02

Да кто имеет приличные дороги, имеет и приличные скорости на них. России это не грозит. Надо пригласить иностранцев, чтобы строили нам дороги. Дороже для государства не будет, а качество дорог кардинально изменится.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.