Gibbs Technologies Phibian

В США разработан уникальный грузовик-амфибия

Автоновости дня, 26 февраля 2012, 21:46

Амфибии в автомобильном мире можно считать редкостью. В основном такие модели разрабатываются для нужд военных, для которых, как правило, стоимость транспортного средства находится не на первом месте. Его надежность и функциональность намного важнее.

Тем не менее, небольшая американская компания Gibbs Technologies из города Оберн-Хиллс (Мичиган) рискнула разработать и собрать плавающий грузовик Phibian. Хотя этот транспорт можно назвать и ездящим катером. Кому что ближе.

Говорить о коммерческом успехе проекта еще рано, но продажа б.у катеров и тем более новых плавсредств в округе Колумбия, благодаря разработке Gibbs Technologies, может пошатнуться. Зачем покупать и катер, и грузовик, если можно приобрести «два в одном»?

Как бы там ни было, но в современном гражданском автомобилестроении аналогов амфибии Phibian пока не существует. Новинку уже испытали на реке Потомак, и внимание на себя потенциальных покупателей она уже обратила.

Главная особенность грузовика – это очень высокая скорость «перевоплощения». Чтобы из вездехода трансформироваться в полноценный скоростной катер «Фибиану» нужны лишь 10 секунд. А скорость на воде действительно приличная — до 50 км/ч.

Характеристики машины при движении по суше еще более впечатляют. Прежде всего, это неплохая для такого типа авто грузоподъемность – 1,5 тонны или 12 пассажиров. Да и на шоссе грузовик никого задерживать не будет. Его максимальная скорость на колесах составляет 130 км/ч. Причем, у амфибии может работать только передний, только задний или оба привода одновременно. В сочетании с мощным 500-сильным турбодизелем, это обеспечивает Phibian и неплохие внедорожные качества.

По материалам ad-auto.ru.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Муля26 февраля, 22:52

Вот уж действительно уникальная вещица! Нашим рыбакам и охотникам бы такую выставить на продажу, отбоя бы не было, за любые деньги купили бы!

Ответить
jeka96200927 февраля, 00:59

Ох уж эти американцы, им бы только придумать что-нибудь, чтоб потом весь мир в недоуменьи был.

Ответить
Виталий27 февраля, 15:03

Этот автомобиль заслуживает внимания, но думается то, что он будет прежде всего интересен спасателям, рыбинспекторам и прочим, но вряд ли вызавет интерес у обычных автовладельцев, к тому же простые люди понимают, что эти разработки не для всех. Но тем не менее, такой транспорт очень нужен, возможно именно эти авто смогут спасти многие жизни и все из их многофункциональности.

Ответить
Елена28 февраля, 19:41

Интересно во сколько оценили это чудо техники? В любом случае, я думаю, не дешево: два в одном, да и сами характеристики говорят за себя... И я думаю, что этот агрегат может быть интересен и «обычным автовладельцам». Во всяком случае, я б не отказалась.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров