Грузоперевозки

В Свердловской области объединяются компании-перевозчики крупногабаритных грузов

Роман Сцельник, 29 октября 2012, 15:25

В этом месяце в Свердловской области создана новая организация перевозчиков. В «Объединение перевозчиков негабаритных и тяжеловесных грузов» вошли 14 компаний региона.

АвтоВАЗ отметил укрепление позиций Lada Granta в Нижегородской области

Созданное объединение является, по сути, инициативной группой, которая намерена совместно решать проблемы, стоящие сегодня перед перевозчиками. Согласование маршрута на перевозку груза — одна из них. Согласно закону, срок согласования составляет 7-10 дней. На практике сроки порой затягиваются до двух месяцев и даже более.

Перевозка негабаритных грузов — это узкоспециализированная сфера деятельности перевозчиков. Она крайне важна для промышленного Урала. Предприятия региона нуждаются в новом оборудовании и в ремонте старого технического парка. С точки зрения транспортировки — трансформаторы, промышленные станки, турбины – все это крупногабаритные и сверхтяжелые грузы. При возникновении проблем с согласованием маршрутов у компаний-перевозчиков, которые их доставляют, происходят срывы сроков поставок. Как круги на воде, они отражаются в целом на региональной экономике.

Участники нового проекта планируют разработать и внедрить в практику одно правовое пространство для всех компаний-перевозчиков. Кроме того, будет налажена специальная подготовка водителей негабаритных и опасных грузов. Возможно, для такого обучения будет создана внутренняя школа объединения.

Новая организация намерена плотно взаимодействовать со всеми структурами власти региона: прокуратурой, правоохранительными органами, главным федеральным инспектором, а также с другими организациями Свердловской области, которые осуществляют свою деятельность на рынке крупногабаритных грузоперевозок.


Комментарии к новости:

Дмитрий04 ноября, 13:40

Ну вот и правильно! Где в одиночку явно не справиться — там справятся сразу несколько человек. Многие проблемы можно решить одним махом, если действовать сообща. Заодно и проблема с разницей расценок на услуги будет автоматически решена. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.