Лужа на дороге

В связи с весенней распутицей дороги Башкирии временно закрыты для большегрузного транспорта

Автоновости дня, 06 апреля 2012, 11:33

В Башкортостане вступил в силу запрет на движение машин повышенной грузоподъемности по дорогам межмуниципального и республиканского значения. Решение стало уже традиционным, и будет действовать на время весенней распутицы с сегодняшнего дня по 5 мая.

В России появятся дороги для беспилотного транспорта‍

Стоит напомнить, что ранее аналогичный запрет на проезд тяжеловесных автомобилей вступил в силу по дорогам Уфы (с 27 марта до 25 апреля). Башкирия с 1 апреля временно запретила «большегрузам» двигаться по федеральным трассам на своей территории.

Кроме того, запрет не распространяется на пассажирские автобусные перевозки, международные перевозки грузов, транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники, перевозку пищевых продуктов, лекарственных препаратов, животных, топлива, удобрений, семенного фонда. Беспрепятственно можно перевозить почту и почтовые грузы.

Разумеется, не попадают под запрет и грузы, которые необходимы для ликвидации чрезвычайных происшествий (в том числе последствий стихийных бедствий), проведения аварийно-ремонтных работ, а также военная техника, движение которой предусмотрено федеральным законом.

Не «привязываются цепями к столбам» и остальные большегрузные автомобили. В случае крайней необходимости такому транспорту будет выдано разрешение на проезд в соответствующих органах исполнительной власти. Правда, предварительно необходимо оплатить ущерб, который наносится дорожному покрытию.


Комментарии к новости:

Дмитрий06 апреля, 17:02

Правильно делают. Нечего дороги портить.

Я вообще считаю, если что и запрещать, то уж с пользой. Починили бы дороги пока, раз на то пошло... 🙂

Ответить
mixa06 апреля, 17:35

За время весенней распутицы большегрузный транспорт просто убивает дорожное покрытие. Такие ограничения вводятся на многих трассах и это пока единственное решение.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.