Водитель грузовика
Водитель грузовика

В Удмуртии часть дорог закрыли для большегрузного транспорта

Автоновости дня, 20 апреля 2012, 11:55

В весенний период с 15 апреля на 30 дней на дорогах Ижевска вводятся временные ограничения движения большегрузного транспорта. Такие меры администрация столицы Удмуртии принимает ежегодно с целью сохранения дорог на период весенней непогоды.

Эксперты: максимальная эффективность грузоперевозок может быть достигнута только при развитии всех видов транспорта

На этот период перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов может быть осуществлена только при наличии специального разрешения. Администрацией установлены тарифы на получение таких разрешений.

Деньги взимаются в счёт возмещения возможного ущерба, причинённого дорогам при перевозке тяжеловесных грузов. Выдачу специальных разрешенийи пропусков обеспечивает Управление благоустройства и транспорта города Ижевска.

Те водители, которые будут перевозить негабаритные и тяжеловесные грузы без наличия специальных разрешений, в случае, когда получение этого пропуска обязательно, будут штрафоваться на 2500 рублей и лишаться права управления транспортными средствами от 4 до 6 месяцев.

Административное наказание, налагаемое на ответственных за перевозку должностных лиц составит от 15 до 20 тысяч рублей, а юридические лица выложат уже от 400 тысяч до полумиллиона рублей.

Источник: www.tg-begu.ru.


Комментарии к новости:

Кирилл20 апреля, 15:39

И правильно сделали: не хотят по-хорошему соблюдать правила и нормы, будем принудительно учить бизнес как это делать. Тут ненужно искать какой-то подоплеки, тут все просто: есть нормы — соблюдай! нет — возмещай ущерб.

Ответить
Правдолюб22 апреля, 14:02

И я считаю, раз такое решение было принято, значит на то были основания. Видимо местная власть устала за бюджетные деньги ремонтировать дороги, в то время как кто-то с целью личной наживы (бизнес) наносит своими действиями ущерб государству. Никто же не заставляет не ездить. Хочешь зарабатывать и не платить за разрешение — вози меньше, но чаще. Вот и считайте что выгоднее.

Ответить
Вася22 апреля, 23:59

Как бы не была печальна эта новость для водителей большегрузных машин, для меня она — прекрасна. Очень приятно, что государство бдит за состоянием дорог и принимает меры.

Ответить
Andrey24 апреля, 21:27

Друзья! А вы уверены что там будет ездить меньше машин? Или их (дороги) будут чаще чинить? Кто из вас видел хорошие дороги!?

Двинули новый закон — новые поборы! Если я ошибусь и дорога реально станет лучше, ответьте... Я извинюсь...

Ответить
Максим06 марта, 14:12

Люди!!!! Какой ремонт дорог, какое государство о вас беспокоится, Вы вообще о чем??? Машины как ездили, так и будут ездить. Дороги как были разбитые, такими и останутся. Очередной способ вытащить деньги у людей в бюджет, а уже там их распилить по левым схемам. Наивные вы какие-то.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.