Станция зарядки
Фото Gereon Meyer

В Украине открыта первая станция подзарядки электрокаров

Роман Сцельник, 30 октября 2012, 20:46

На одной из АЗС Киева, входящей в крупнейшую украинскую сеть автозаправок ОККО, установлена первая в стране электрическая станция заправки электрокаров и автомобилей с гибридной силовой установкой. Украинские водители могут воспользоваться ее услугами бесплатно. По крайней мере, на первом этапе.

Tesla Motors и Deutsche Bahn совместно построят сеть АЗС для электрокаров в Германии

Зарядное устройство EVT050 установлено финской компанией Ensto. Такие станции комплектуются одной или парой розеток, счетчиками электроэнергии, а также специальными индикаторами состояния станции зарядки.

В компании ОККО уточняют, что станция работает практически в тестовом режиме. Исходя из спроса на эту услугу, сеть заправок будет рассматривать дальнейшие перспективы сотрудничества с финскими партнерами.

Не разглашается и сумма затрат на установку оборудования, ссылаясь на договоренности с финской стороной. В настоящий момент еще не собрано достаточно данных по степени загруженности станции, а также ее рентабельности.

Сколько для этого необходимо времени, сказать трудно, поскольку в Киеве электрокаров и «гибридов», мягко говоря, совсем немного.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas31 октября, 14:54

Как бы там не было, а это я считаю шаг вперед! Ведь в будущем, я в этом не сомневаюсь, количество электрокаров непременно увеличится, что скажется и на количестве таких видов установок на АЗС.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.