Станция зарядки
Фото Gereon Meyer

В Украине открыта первая станция подзарядки электрокаров

Роман Сцельник, 30 октября 2012, 20:46

На одной из АЗС Киева, входящей в крупнейшую украинскую сеть автозаправок ОККО, установлена первая в стране электрическая станция заправки электрокаров и автомобилей с гибридной силовой установкой. Украинские водители могут воспользоваться ее услугами бесплатно. По крайней мере, на первом этапе.

Зарядное устройство EVT050 установлено финской компанией Ensto. Такие станции комплектуются одной или парой розеток, счетчиками электроэнергии, а также специальными индикаторами состояния станции зарядки.

В компании ОККО уточняют, что станция работает практически в тестовом режиме. Исходя из спроса на эту услугу, сеть заправок будет рассматривать дальнейшие перспективы сотрудничества с финскими партнерами.

Не разглашается и сумма затрат на установку оборудования, ссылаясь на договоренности с финской стороной. В настоящий момент еще не собрано достаточно данных по степени загруженности станции, а также ее рентабельности.

Сколько для этого необходимо времени, сказать трудно, поскольку в Киеве электрокаров и «гибридов», мягко говоря, совсем немного.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Andrey Dubas31 октября, 14:54

Как бы там не было, а это я считаю шаг вперед! Ведь в будущем, я в этом не сомневаюсь, количество электрокаров непременно увеличится, что скажется и на количестве таких видов установок на АЗС.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также