Бульдозер

В Украине проходит проверку спецтехника в составе МЧС

Роман Сцельник, 06 ноября 2012, 12:48

В конце прошлого месяца в Украине на Матвеевском полигоне под Николаевом проводились учебные сборы, в которых участвовала спецтехника разных видов и марок, стоящая на службе в подразделениях МЧС в Николаевской области. Водители тяжелой инженерной техники смогли получить столь необходимую практику управления спецтехникой в реальных полевых условиях.

Китайская спецтехника: основные тенденции последних лет

Переоценить актуальность проведения подобных мероприятий сложно. Несмотря на мирное предназначение спецтехники МЧС, постоянные тренинги водительского состава и обслуживающего персонала крайне важны, пожалуй, не менее, чем учения военных.

Техника, которая принимала участие в учениях под Николаевом, предназначена для использования при спасательных работах, в том числе и в зимний период. Ближайший наглядный пример такой чрезвычайной ситуации – спасательные работы на автомагистралях Крыма минувшей зимой, когда спецтехника МЧС буквально раскапывала сотни машин, заметенных снегом на трассах полуострова.

Кроме повышения профессионального уровня водителей МЧС, на полигоне проходили подготовку молодые специалисты. Им представилась прекрасная возможность получить практические навыки в управлении и маневрировании сложной инженерной техникой.

На учения были также приглашены представители СМИ, которые смогли не только увидеть специальную и тяжелую технику в действии и ознакомиться с техническими характеристиками машин, но и прокатиться в качестве пассажиров на бронетранспортере и плавающем транспортере.

В сборах под Николаевом были задействованы бульдозер, тягач, плавающий транспортер, бронетранспортер и ряд специальных автомобилей.


Комментарии к новости:

Дмитрий06 ноября, 13:55

Ну и что здесь такого? В чем новость-то, я не понял? Ну и что, что в Украине проверяют спецтехнику. В Украине давно необходимо провести проверку, причем проверить всё и сразу. Делать подвиг из того, что в народе зовется работой — глупо... :\

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.