Брошенный автомобиль

В Воркуте приступили к активной борьбе с автохламом во дворах

Автоновости дня, 05 июня 2012, 12:46

Инициаторами акции под названием «Охота на автохлам», которая недавно стартовала в Воркуте, стали администрация города и один из местных интернет-порталов. В акции может принять участие любой горожанин, для которого небезразлично состояние городских дворов, захламленнхы брошенными автомобилями. Такую картину, увы, можно часто наблюдать в северных городах.

СМИ: пожарным и скорой могут разрешить «таранить» машины во дворах

Для того чтобы стать участником мероприятия достаточно прислать на адрес электронной почты сайта-участника фотографию брошенного бесхозного автомобиля во дворе.

В городском руководстве Воркуты полагают, что подход к проблеме с привлечением населения позволит гораздо быстрее очистить город от автомобильного хлама. Тем более что сделать снимок и отправить его на сайт с технической точки зрения сегодня не представляет собой никакой проблемы.

В горадминистрации сообщили, что уже собраны более полусотни адресов, по которым находится автометаллолом. Согласно этим данным будет составлена база данных и график вывоза брошенных автомобилей. Кроме того, подготовлено соответствующее постановление.

Информация и юридическая основа – это, конечно, прекрасно, однако не менее важна и техническая сторона решения проблемы. С этим у воркутинских властей также все в порядке. Уже приобретен новый эвакуатор на автошасси «КамАЗ».

С помощью этой спецтехники бесхозные автомобили, многие из которых, по сути, уже являются ржавыми жестяными коробками, будут вывозиться с территории дворов.

Несколько сложнее обстоит дело с машинами, на которых остались регистрационные номера. Для их вывоза будет необходим запрос в ГИБДД, установка личности собственника, составление соответствующих актов и фотофиксация.sx

Источник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.