Ямы на дорогах

Видеомониторинг плохих дорог становится все более популярным в России

Максим Соколов, российский транспортный министр, предложил разместить интернет-камеры на участках автодорог, где происходит ремонт. Предполагается, что это должно помочь водителям заранее обдумывать пути объезда, экономя время.

Подобная инициатива чиновника не является верхом оригинальности. Несколько ранее компания Google Россия уже внедрила программу «Дороги России», которая доступна в качестве мобильного приложения.

Ресурс направлен на информирование граждан о плохих дорогах. На специализированном интернет-ресурсе также можно оценить состояние отечественных дорог и предварительно составить маршрут для объезда плохого участка дороги или препятствия.

Год назад был создан интернет-проект под названием «РосЯма». В эту единую базу данных пользователи заносят фото и координаты дорожного дефекта.

После публикации на сайте пользователю предлагается направить жалобу в соответствующую инстанцию, то есть в ГИБДД. Если спустя 37 дней реакция со стороны инспекции отсутствует, то ресурс сгенерирует заявление в прокуратуру установленного образца. При желании пользователь может «пробросить» его по назначению.






Комментарии к новости

Дмитрий03 июня, 12:18

Понаставят камер у дорог, и что?.. Дороги от этого не станут лучше. Нужно контролировать работу самих дорожных рабочих, чтоб не халтурили и не экономили на материалах. Вот тогда будет от этих камер хоть какой-то толк. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.