2017 Mercedes-Benz GLC Coupe

Виды глушителей: что нужно учесть при их выборе?

Роман Сцельник, 07 октября 2016, 12:49

На современном рынке автомобильных запчастей предложено очень большое количество глушителей. Далеко не все автомобилисты обладают специальными техническими знаниями, чтобы самостоятельно квалифицированно разобраться в этом ассортименте.

К счастью, сегодня успешно работают многие автосервисы, пользуясь услугами которых, автолюбителям не нужно вникать в технические тонкости установки или ремонта выхлопной системы. В качестве примера можно привести компанию «Евросимвол». Зайдя сюда, на страницу их интернет-ресурса, можно подробным образом ознакомиться с нюансами выбора, установки этого узла, а также узнать, как можно качественно осуществить ремонт глушителя в Москве.

Мы бы все же хотели более подробно остановиться на таком важном моменте, как особенности выбора глушителя.

С одной стороны, безусловно, важен производитель. Однако, вне зависимости от этого фактора, критически важно обратить внимание на материал, из которого глушитель изготовлен. Это может быть обычная сталь, алюминированная, алюмоцинковая, а также «нержавейка».

Первый вариант – наиболее доступный по цене, но о больших сроках эксплуатации таких глушителей говорить не приходится. Алюминированная сталь намного более перспективна с точки зрения долговечности этого узла, поскольку намного более коррозиеустойчива. Это же относится и к алюмоцинковой стали. Кстати, именно такие глушители сегодня в основном ставят на иномарки.

При этом эксперты подчеркивают, что глушители из обычной стали нередко окрашивают серебристой краской, что долговечности нисколько не прибавляет. Окрашен такой глушитель или нет, срок его службы не превышает одного-двух лет.

Что касается глушителей из нержавеющей стали, то они, прежде всего, дороги, хотя и более долговечны, чем даже алюминированные компоненты.

В вышеизложенном материале, подчеркнем, речь шла о массовых стандартных (стоковых) моделях. При тюнинге при выборе глушителя используется несколько иной подход. Там надежность и внешняя эстетика стоят на первом месте. Правда, и обходятся такие системы весьма и весьма недешево.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.