Ferrari F12berlinetta

Владельцы автомобилей Ferrari далеко не всегда довольны своей машиной

Для многих владельцев автомобилей даже премиального класса спорткары Ferrari являются такой же заветной мечтой, как для студента золотая ручка Parker из всех канцтоваров. У итальянского автопроизводителя не устают повторять, что их машины не только быстры, но и отлично управляемы.

Однако в ходе исследования, которое провели специалисты одной их крупных британских страховых компаний, выяснилось, что владельцы Ferrari – это далеко не самые счастливые владельцы дорогих авто. Страховщики опросили около 2 000 водителей Великобритании. Список вопросов касался различных критериев, которые относятся к получению удовольствия от владения той или иной моделью.

Владельцы автомобилей BMW оказались наиболее счастливыми. 82% из них получают наслаждение, сидя за рулем баварского автомобиля. Далее идут владельцы автомобилей Aston Martin и Lexus (по 78%), а вот ездить на Ferrari нравится лишь 57% их владельцам.

Впрочем, речь не идет о непосредственном вождении. Владельцев Ferrari не устраивает дороговизна сервиса, а также автомобильные пробки, которые не дают возможности использовать весь потенциал автомобиля: ехать на мощной машине медленно – это пытка для многих.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.