Зима в городе

Власти Москвы попросили столичных автомобилистов временно пересесть на метро

Роман Сцельник, 29 ноября 2013, 06:10

С приходом зимних холодов движение на московских дорогах осложнилось. Однако снегопад, а затем и гололед, вопреки прогнозам, транспортного коллапса в столице не вызвали. Тем не менее, власти Москвы в связи с ухудшением погодных условий уже обратились к владельцам автомобилей с просьбой по возможности реже пользоваться личными машинами и временно пересесть на общественный транспорт.

На платных парковках власти Москвы заработали почти 300 миллионов рублей

Немало автовладельцев с началом снегопада прислушались к призыву московских властей, а может быть и благодаря элементарному здравому смыслу, и воспользовались метро. В результате дороги были не столь перегруженными, как обычно с первыми снегопадами.

Несколько ранее ГИБДД неоднократно предупреждала столичных водителей о необходимости перейти на зимние автошины. В условиях гололедицы ездить на летнем типе авторезины чрезвычайно опасно, поскольку сцепление колес с дорогой в разы хуже. Это увеличивает время для торможения, а на высокой скорости машина и вовсе может перейти неуправляемый занос.

Всех этих неприятностей позволяет избежать зимняя резина, которая не становится твердой, как камень, с приходом холодов и хорошо обеспечивает сцепление с дорожным полотном.

Поэтому тем водителям, которые не успели «переобуть» автомобиль, ГИБДД настоятельно рекомендует вовсе отказаться от поездок, дабы не подвергать опасности ни себя, ни других участников движения особенно при неблагоприятных погодных условиях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.