Движение в Москве
Фото Stan Shebs

Водители-гастарбайтеры в России пока могут ездить с водительскими удостоверениями своих стран

Очередным нововведением, которое ожидает автомобилистов в России, является закон об обязательном наличии у водителей-мигрантов водительских удостоверений, выданных российскими автошколами. Однако, по предварительной информации, поправки к закону наберут силу не раньше мая следующего года.

Первоначально внесение соответствующих изменений в закон о безопасности дорожного движения планировалось в текущем году. В этом случае правовая норма могла вступить в силу уже 5 ноября 2013 года. Однако в последний момент авторы закона приняли решение увеличить крайний срок получения водительских прав Российской Федерации для иностранцев, которые работают на территории страны.

С учетом принятых Государственной думой поправок, такие водители должны успеть обменять свои иностранные водительские удостоверения до 14 мая 2014 года.

Не исключено, что срок вступления нового закона в силу был перенесен, поскольку количество водителей-гастарбайтеров в России чрезвычайно велико, и пройти переподготовку они в любом случае не успели бы.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.