В России снизятся пошлины на ввоз иномарок

Вступление России в ВТО потребует снижения ввозных пошлин на иномарки

После вступления Российской Федерации во Всемирную организацию торговли госпошлина на импортные авто должна быть снижена до уровня 15% к 2019 году. Аналогичная ставка предусмотрена и для электрокаров, с той лишь разницей, что введена она будет раньше.

Размер пошлины для электромобилей будет снижаться постепенно, начиная с 2013 года. 15-процентной отметки пошлина достигнет в 2017 году. Стоит напомнить, что сегодня ее значение составляет 20% для всех типов новых легковых авто.

Кроме того, будут снижаться ввозные пошлины на иномарки с пробегом. Если машине менее 7 лет, то размер ставки к 2019 году составит 25% (сегодня – 35%). Затем пять лет она останется неизменной, а в течение последующих двух лет постепенно снизится еще на пять пунктов. Снижение ставок на ввоз авто старше 7 лет пока не предусматривается.

Вступление России в ВТО намечено на середину будущего года.




Комментарии к новости

Женя23 ноября, 01:21

В целом новость хорошая для простых автолюбителей, т. к. будет снижена стоимость авто. Плохо что только в 2019 году — долго ждать.

Отечественному же автопрому будет не сладко, усиление конкуренции и т. п. Законы рынка — выживает умнейший и сильнейший.

Ответить
Бывший пионер23 ноября, 11:01

Законы рынка и выживает сильнейший это хорошо. Но вот если сдохнет наш автопром и масса людей останется без работы. Им от этого лучше не будет. Вступление в ВТО сделано для того чтоб покрасоваться перед иностранцами. А о своем производителе как всегда никто не подумал.

Ответить
Калиновод18 декабря, 19:32

Пусть автоваз делает авто мирового уровня или снижает цену в три раза.

Ответить
Хондовод28 декабря, 19:23

Эти Пионэры штамповали одну модель по тридцать лет без всяких изменений и сейчас нам эту же байду пытаются впаривать... В топку всех пионеров и комсомольцев, с их сердоболием о своем производителе. Если таковых вообще можно назвать производителями!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.