Моторное масло
Фото Eget Verk

Выбираем моторное масло для своего автомобиля

Автоновости дня, 20 января 2013, 07:40

Каждый автолюбитель сталкивался со стандартной операцией по замене масла в автомобиле. Но далеко не каждому известно, как оптимально подобрать моторное масло для двигателя.

Как правильно заменить масло в двигателе автомобиля?

К сожалению, даже если известна необходимая марка, вероятность приобрести подделку сегодня довольно высока. Как правило, это относится к известным производителям масел. Именно под их бренды чаще всего изготавливается контрафактная продукция, которая потом успешно реализовывается на рынках, а также в сомнительных киосках. Иногда куда безопаснее купить масло менее известной марки, зато оригинальное. Ознакомиться с ассортиментом очень большого количества производителей автомасел можно на сайте https://motoroil24.ru/.

Итак, вы определились, какой производитель масла вам нужен, осталось разобраться с маркировкой…

Первое, на чём останавливается взгляд, это надпись вроде 10W40 — так обозначается вязкость масла. В указанном примере цифра 10 обозначает индекс загустевания масла, и, чем он меньше, тем ниже значение температуры, при которой масло будет полностью выполнять свои функции. Наличие буквы W означает эксплуатацию масла в зимних условиях, а цифра после буквы — значение вязкости при температуре двигателя в 100°С, которое может составлять от 30 до 60.

Параметры нужного вам масла легко узнать из руководства по эксплуатации автомобиля. При выборе масла обратите внимание на латинские буквы S* для двигателей на бензине и C* для дизельных – это индекс API, причём, чем выше по алфавиту буква вместо *, тем выше качество масла. Маркировка SF подходит практически для всех отечественных автомобилей и отдельных иномарок почтенного возраста. Для более свежих автомобилей рекомендуется класс SG и выше. Необходимый индекс API также обычно обозначен в руководстве.

Необходимо помнить, что, заливая моторное масло, существенно отличающееся по характеристикам от прописанного производителем, вы рискуете столкнуться с самыми неожиданными неприятными последствиями, но выбирать, конечно, вам.

По материалам motoroil24.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.