Склад магазина автозапчастей
Фото Visitor7

Выбор автозапчастей: оригинальные или дубликаты? – мнение экспертов

Роман Сцельник, 04 ноября 2014, 11:03

Вопрос о том, какие запчасти нужно устанавливать на автомобиль – только оригинальные или их неоригинальные аналоги – является предметом многочисленных дискуссий. Современный рынок предлагает возможность выбора и широкий ассортимент автокомпонентов. Их можно приобрести в многочисленных автомагазинах. Существуют даже специальные интернет-порталы, которые помогут найти необходимый автомагазин или автосервис. Например, в Москве – это www.ap-moscow.ru. Однако все же: оригинальные запчасти или их аналоги?

Стоит ли покупать диски Реплика? – мнение экспертов

Прежде всего, стоит разобраться в основных группах автозапчастей. Эксперты выделяют их три.

Оригинальные запчасти – это компоненты, которые использует автопроизводитель. Кроме того, заводской поставщик может продавать свою продукцию в магазинах и в неавторизованных автосервисах.

На рынке также предлагаются запчасти от компаний-производителей, которые не имеют отношения к автосборке. Как правило, такая запчасть проходит сертификацию, но далеко не всегда точно копирует оригинальную деталь. Подделки в данном материале опускаются – это тема для отдельного разговора.

Ряд специалистов полагает, что вопрос выбора между оригинальными и неоригинальными запчастями сводится не только к оплате за бренд. Речь, скорее, идет о плате за дополнительную гарантию качества, которую предоставляет автопроизводитель, устанавливая конкретный компонент на автомобиль при его сборке.

Кроме того, очень многое зависит от состояния автомобиля. Стоимость оригинальных запчастей намного выше, чем у неоригинальных. Имеет ли смысл ставить на видавшую виды машину недешевую оригинальную деталь? Этот вопрос — сугубо индивидуальный.

Источник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.