Мультимедийная автомобильная система

Выбор штатного головного устройства. На что обращать внимание?

Сегодня большинство моделей уже в заводской комплектации имеют встроенные штатные магнитолы. Однако довольно часто по своей функциональности и даже по дизайну они не отвечают ожиданиям и потребностям автовладельцев. Благо, современный рынок предлагает большое разнообразие штатных головных устройств, и подобрать систему, исходя из собственных предпочтений, не представляет сложности.

Эксперты выделяют целый ряд критериев, которые необходимо учесть, выбирая штатное головное устройство. Однако, в любом случае, первым шагом является определение бюджета. Исходя из суммы, которую автовладелец рассчитывает потратить, далее можно подойти к определению функционала информационно-развлекательного комплекса.

В состав современных мультимедийных систем может входить ТВ-тюнер, 3G-модем для выхода в интернет, GPS-навигация, Bluetooth-модуль и т.д. При выборе устройства необходимо четко определиться, какие из опций нужны, а какие – нет. Впоследствии это избавит от необходимости покупать необходимый модуль. Кроме того, переплачивать, скажем, за 3G-модем, если интернет не нужен, также нет смысла.

Отдельно нужно остановиться на возможности подключения дополнительных периферийных устройств, а именно видеокамер, парковочного ассистента, системы контроля температуры и давления в автошинах, iPod и т.д. Если даже в момент покупки штатного устройства камера или парктроник отсутствуют, то в будущем их можно приобрести, зная, что проблем с подключением не возникнет.

Важно также учесть размер и разрешение монитора. И то, и другое, чем больше, тем лучше.

И, наконец, определившись с конкретной моделью, желательно почитать о ней отзывы других владельцев. Независимое мнение и реальный опыт эксплуатации могут быть чрезвычайно полезны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.