Audi A3

Взять напрокат автомобиль в России по-прежнему дороже, чем в Европе

Все более простым и востребованным способом организации передвижения по территории чужого государства становиться автопрокат. И российские туристы за границей оказываются в более выгодном положении, чем европейские в России, так как стоимость аренды автомобиля в здесь выше, чем где-либо в Европе.

Согласно данным, обнародованным одной из компаний, бронирующих путешествия, цена суточной аренды машины в России составит $133. Сутки же проката автомобиля в Великобритании обойдутся в $79 — это самая низкая средняя цена по Европе.

Однако машину эконом-класса выгоднее всего арендовать в Испании, там это будет стоить $29. Для сравнения, в России такая аренда обойдется в $43. Кстати, 60% всего рынка автопроката в большинстве стран Европы приходится именно на эконом-класс.

Брать напрокат авто представительского класса дешевле всего также в Великобритании – в сутки около $119. Самая высокая цена аренды в этом классе в Швейцарии – $205.

Российские туристы чаще всего арендуют авто в Барселоне, Риме, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Москва в рейтинге городов, где чаще всего арендуют машины европейские туристы, заняла второе место, оставив позади Мюнхен и Милан, а Симферополь, в какой-то мере неожиданно, пробился на девятое место.

Оговоримся, что речь идет именно о средних ценах, поскольку в каждой стране существуют местные компании, тарифы у которых обычно ниже, чем у более крупных трансевропейских операторов. Кроме того, существует определенная сезонность, программы лояльности и другие факторы, влияющие на цены.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.