Каршеринговое авто
Фото Stolbovsky

«Яндекс. Транспорт» покажет свободные автомобили в каршеринге

Андрей Квитка, 15 июня 2017, 03:30

Обновленная версия мобильного приложения «Яндекс.Транспорт» теперь показывает пользователю не только маршрутные транспортные средства вроде трамваев, автобусов и т.д. но и автомобили, подключенные к системе каршеринга. Напомним, что ранее приложение отображало только прокатные велосипеды. Возможность видеть прокатные авто доступна только для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

«Яндекс» начал тестировать собственный сервис каршеринга

Дело в том, что только в этих российских мегаполисах представлена  услуга поминутной аренды автомобилей. Кроме того, есть еще одно, уже программное ограничение. Так, на данный момент воспользоваться обновленным приложением «Яндекс.Транспорт» могут только пользователи системы iOS. Для этого нужно скачать свежую версию программы в App Store.

Отметим, что уже совсем скоро подобный функционал должен появиться и в Android-версии приложения «Яндекс.Транспорт». Отметим, что пользователю показывается не только сама машина и ее месторасположение, но и количество имеющегося бензина в баке. Пока сервис отслеживает машины трех каршеринговых компаний, предоставляющих свои услуги в обоих городах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.